【BF5】斥候兵武器:RSCのおすすめ専門技能と立ち回り

 
RSC







この記事を書いている人 - WRITER -
40歳過ぎのおっさんゲーマー。楽しいことを徹底追求。 昔はバリバリの高校球児だったのに、今では犬の散歩が唯一の運動。 気づけばインドア派の仲間入り、ゲーム・マンガ・映画などが大好き。 その影響で娘も、ゲーマー&Youtube大好きに・・・ とにかくこのブログでは、楽しい・役に立つ情報配信を心がけるよ!

BF5(バトルフィールド5)の兵科斥候兵の使用武器、自動式スナイパーライフル『RSC』のおすすめ専門技能と立ち回りを紹介します。斥候兵ランク16で使用可能です。自動式スナイパーライフルで唯一銃剣が装備できる銃です(笑)

RSC基本性能

RSC

ダメージ:52-38

弾速:630m/s

連射速度:180rpm

装弾数:6発

 

RSCのおすすめ専門技能と立ち回り

 

左ツリー 右ツリー
1段目 リコイルバッファー 高速エイム
2段目 スリングスイベル 高速リロード
3段目 強化グリップ バレルベディング
4段目 銃剣 軽量ストック

RSCおすすめ専門技能は上のとおりです。弾速が自動式スナイパーライフルで一番遅いのと、銃剣が装備できるということは・・・恐らく遠距離ではなく近距離~中距離で運用しろ!というメッセージではないでしょうか(笑)

 

実際に専門技能を見ると、何かスナイパーっぽくないですね。私が割とキルしやすいまたキルできるのが右に寄せたツリーになりますので、もしRSCを使うのであればお試しください。

 

立ち回りですが、遠距離では4発になる可能性があるので中距離より前で戦うほうがキルできます。リロードも早く6発の装弾数があるので、意外に継続戦闘ができます。またハンドガンにリボルバーを装着しておけば、RSCの弾を6発撃ちきった後にも対応ができるのでサブ武器はリボルバーにしましょう。スコープですが私の場合は一応ヘッドショットを意識してあえて6倍スコープを装着していますが、ここは好みで変更すると良いと思います。

 

スナイパーで前線に出て出撃ビーコンやフレアを使用したい場合に、RSCはおすすめです。




■関連記事

【BF5】『バトルフィールド5』斥候兵の武器一覧・専門技能・ガジェットまとめ

BF5】メイン武器性能一覧(ダメージ・威力減衰距離・弾速)まとめ

この記事を書いている人 - WRITER -
40歳過ぎのおっさんゲーマー。楽しいことを徹底追求。 昔はバリバリの高校球児だったのに、今では犬の散歩が唯一の運動。 気づけばインドア派の仲間入り、ゲーム・マンガ・映画などが大好き。 その影響で娘も、ゲーマー&Youtube大好きに・・・ とにかくこのブログでは、楽しい・役に立つ情報配信を心がけるよ!










- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

Copyright© おっさんゲーマー趣味の部屋 , 2019 All Rights Reserved.