【BF5】タイド・オブ・ウォーチャプター2:『電撃の洗礼』第2週目攻略情報&(新武器MAS 44情報あり)

2019/02/11
 
タイド・オブ・ウォー







この記事を書いている人 - WRITER -
40歳過ぎのおっさんゲーマー。楽しいことを徹底追求。 昔はバリバリの高校球児だったのに、今では犬の散歩が唯一の運動。 気づけばインドア派の仲間入り、ゲーム・マンガ・映画などが大好き。 その影響で娘も、ゲーマー&Youtube大好きに・・・ とにかくこのブログでは、楽しい・役に立つ情報配信を心がけるよ!

BF5(バトルフィールド5)タイド・オブ・ウォーチャプター2『電撃の洗礼』第2週目の攻略情報と、クリア報酬の突撃兵の新武器セミオートライフル『MAS 44』について紹介していきます。




2週目1月24日~1月31日ミッション一覧・攻略

 

タイド・オブ・ウォー

チャプター名 内容 リワード(報酬)
分隊コンクエスト(中段1) 分隊コンクエストを3ラウンドプレイする チャプターXP:14500
クリーンワイプ(下段1) 敵分隊を一掃する チャプターXP:7400
死の使い(上段1) 目標エリア内で敵を15人キルする チャプターXP:14500
アンタッチャブル(下段2) ダメージを受けずに敵を2人キルする チャプターXP:14500
得点者(上段2) 分隊コンクエストでスコア5,000ポイントを達成する チャプターXP:14500
よく狙え(下段3) 1ラウンド中に敵を8人ヘッドショットでキルする チャプターXP:14500
占拠マスター(上段3) 目標を8箇所占拠する チャプターXP:7400
命がけの占拠(下段4)
死なずに目標を2箇所占拠する チャプターXP:14500
配備完了(中段2) 分隊として補給物資投下を10回要請する チャプターXP:30000

今回のおススメルートは特にありませんでした。2週目クリアにかかった試合数はわずか8試合でした。手順は最初の3試合は分隊コンクエストをプレイし、その後はブレークスルーを5回プレイしてチャプター2を完了し、報酬の新武器『MAS 44』をゲットです。

 

では各ミッションのクリア詳細を解説していきます。

 

分隊コンクエスト(中段1):分隊コンクエストを3回プレイするだけでクリアです。勝敗はまったく関係ありませんので3回我慢してください。

 

クリーンワイプ(下段1):マルチプレイで好きなルールをプレイしていれば勝手に解除されます。1人しかいない分隊を倒しても大丈夫だと思います。相手をキルした後に『分隊一掃ボーナス』みたいなログが出れば完了です。

 

死の使い(上段1):目標エリア内で相手を倒せばよいので、コンクエストやブレークスルーなどの拠点制圧するルールのあるモードなら何でも構いません。※私的にはブレークスルーがおすすめです。戦闘エリアが狭いのと防御・攻撃に分かれ目標エリアでの戦闘が多くなるからです。

 

アンタッチャブル(下段2):完全に好きなルールでダメージを受けないで2連続キルなので、気楽にプレイしましょう。

 

得点者(上段2):分隊コンクエストを普通にプレイしていれば、そのうち達成されるでしょう。恐らくポイントは累計なので1試合で終わらなければ2試合目をプレイしましょう。

 

よく狙え(下段3):1ラウンド中にヘッドショットで8キルしなくてはならないので、人数が多く1試合が長めのモードが良いでしょう。

ちなみに使用する武器は、スナイパーセミオートライフルショットガン(スラグ弾)がおすすめです。余談ですが私は、ブレークスルー(HAMADA)の攻撃側でセミオートライフルの『Ag m/42』でクリアしました。相手に伏せているMMGがいると簡単にヘッドショットが決められます。

 

占拠マスター(上段3):コンクエスト、ブレークスルー、フロントラインといった占拠系のルールでとにかく旗に絡めば完了しますので、とにかく旗に向かって走りましょう。

 

命がけの占拠(下段4):基本は占拠マスターと同じです。ポイントは死なないことなので、恐らく一番簡単なのはコンクエストです。初期旗と次の旗を取ればよいのでよほど運が無い限りは、開始数分で完了します。

 

配備完了(中段2):こちらも1試合で終了できます。まずは自分が4人いる分隊長になるのが手っ取り早いです。試合開始後に、分隊長が指示を出さないプレイヤーならチャットで命令要求をしましょう。それでも分隊長が指令を出さなければそのうち自分に分隊長が回ってきます。後は分隊ポイントで、救援物資要請を1試合で10回行えば終了します。

 

※救援要請の仕方が分からない人は下記の記事を参考にしてみてください。

【BF5】分隊とは?分隊長がやるべきことや分隊でできることを解説

 

 

報酬武器(MAS 44)

MAS 44

こちらが新武器のセミオートライフルMAS 44になります。性能はAg m/42に似ていますが、威力はこのMAS 44の方が高いです。

 

MAS 44

ランク1
高速エイム エイム状態への移行が33%速くなる。
バレルベディング 静止中のエイム射撃の命中精度が上がる。
ランク2
強化グリップ 腰撃ちの精度が増し、腰撃ちでの有効射程が延びる
カスタムストック 移動中のエイム射撃の命中精度が上がる。
ランク3
脱着式マガジン 脱着式マガジンを使用することで、リロードをより早く、一定の速度で行えるようになる
軽量ストック エイム中の移動が60%速くなる
ランク4
リコイルバッファー 上方向の反動が弱まる
高速弾 弾速が10%上がり、動いている標的や遠方の標的に当てやすくなる

MAS 44を使用した動画になります。よければ参考にしてみてください。

※1.5倍速で視聴することをおすすめします(無編集で長くてすみません)

 

タイド・オブ・ウォーチャプター2:『電撃の洗礼』第2週目攻略まとめ

今回の2週目は非常に楽にクリアできて、新武器のセミオートライフルのMAS 44を手に入れることができました。しかも何気に強いのでまだもらっていない人はぜひとも当記事を参考にしていただき、クリアして新武器を手に入れていただきたいと思います。

 

分隊コンクエストは1月一杯で終了しますが・・・ぶっちゃけBF5で少人数のマルチプレイって地味で面白くないのでもういいかなぁって感じです(笑)




■関連記事

【BF5】タイド・オブ・ウォーチャプター2:『電撃の洗礼』第4週目攻略・新武器(M1922 MG)情報

【BF5】タイド・オブ・ウォーチャプター2:『電撃の洗礼』攻略情報(新武器ZK-383情報あり)

【BF5】タイド・オブ・ウォー『序曲』チャプター1第4週目『雪嵐』最速攻略法と報酬の新武器を紹介

【BF5】タイド・オブ・ウォー『序曲』チャプター1第3週目最速攻略・新武器の内容を紹介!

【BF5】タイド・オブ・ウォー チャプター1「序曲」 第2週目バグ解消方法(暫定版)

【BF5】タイド・オブ・ウォー チャプター1「序曲」 第2週目にバグあり。ネット上の反応は?

【BF5】タイド・オブ・ウォーが開始!【序曲】最速攻略法や報酬の新武器・スキンなどを紹介

この記事を書いている人 - WRITER -
40歳過ぎのおっさんゲーマー。楽しいことを徹底追求。 昔はバリバリの高校球児だったのに、今では犬の散歩が唯一の運動。 気づけばインドア派の仲間入り、ゲーム・マンガ・映画などが大好き。 その影響で娘も、ゲーマー&Youtube大好きに・・・ とにかくこのブログでは、楽しい・役に立つ情報配信を心がけるよ!










Comment

  1. いわくら より:

    新武器は劣化版ターナーですかね?
    EAは、Anthemの発売も近いし、でもBFV売れてなくても開発チームには息の長いタイトルにブラッシュアップし続けて欲しいですね。コインバグやコモローズバグも早く直して欲しいですし(この2つのバグばっか言ってる気が…(笑)

    • FPS 大好きおじさん より:

      新武器は・・・劣化版ターナーどころか上位版くらいに思っています(笑)
      装弾数に難ありですが、ターナーよりも感覚的に倒しやすいような気が・・・

      そうですね。最低限次回作までは過疎らずに、長く遊べるように開発には頑張ってほしいです。
      BFシリーズって過去作プレイしても、途中ですぐ辞めていたのですが
      今回のBF5はBO4のプレイ時間超えました(笑)

      BF5のおかげでBFシリーズを見直す結果になって良かったです。

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

Copyright© おっさんゲーマー趣味の部屋 , 2019 All Rights Reserved.