【ディビジョン2】固有防具一覧とそのセット効果を解説

2019/03/16
 







この記事を書いている人 - WRITER -
40歳過ぎのおっさんゲーマー。楽しいことを徹底追求。 昔はバリバリの高校球児だったのに、今では犬の散歩が唯一の運動。 気づけばインドア派の仲間入り、ゲーム・マンガ・映画などが大好き。 その影響で娘も、ゲーマー&Youtube大好きに・・・ とにかくこのブログでは、楽しい・役に立つ情報配信を心がけるよ!

ディビジョン2では固有防具がありその組合わせによって、様々な効果がつきます。ディビジョン1とは仕様が異なり、固有防具を1つでも装備すれば効果が発動します。武器のダメージがあがったり、対エリート戦に効果があがったりとキャラクターの性能を高めてくれます。

 

防具は全部で6つ装備できますので、組み合わせによりキャラクターの性能を大幅に上げることが可能なので、ぜひ各固有防具の効果を把握してうまく装備を組み合わせ戦闘を有利に進めていきましょう。




固有防具と効果一覧

使用する武器・スキルや、ミッションなどにより様々な組み合わせを行い、戦闘を有利にしましょう。

 

アイラルディホールディング

効果 上昇率 セット数
命中率 +10% 1
ヘッドショットダメージ上昇 +10% 2
マークスマンライフルダメージ +10% 3

スナイパーライフルをメイン武器に使用している人にオススメの装備となります。3セット装備で元々威力の高いマークスマンライフルの威力がさらに上がります。

 

アルプスサミットアーマメント

効果 上昇率 セット数
クールダウン短縮 +10% 1
スキルパワー +10% 2
ハイヴのスキルパワー +15% 3

スキルの効果を最大限発揮したい人にオススメです。スキル発動後の次回使用時間の短縮や効果アップなどスキル上昇に特化しています。

 

オーバーロード・アーマメン

 

効果 上昇率 セット数
ライフルダメージ +10.0% 1
合計アーマー +7.5% 2
対エリートダメージ +7.0% 3

ライフルをメインに使っている人におすすめ。また3セット揃えると対エリート戦が有利になるので、是非とも3つ集めたいところ。

 

ギラ・ガード

効果 上昇率 セット数
合計アーマー +5% 1
ハザードの保護 +20% 2
pulseのスキルパワー +15% 3

防御に特化また、pulseのスキルをメインで使用の場合に効果を発揮します。

 

ソコロフ社

効果 上昇率 セット数
SMGダメージ +10% 1
クリティカルダメージ +8% 2
追尾マインのスキルパワー +15% 3

サブマシンガンをメイン武器に使用している人におすすめです。また『ダグラス&ハーディング』と組み合わせることにより、サブマシンガンの効果が最大限に引き出せます。

 

ダグラス&ハーディング

効果 上昇率 セット数
命中率 +5% 1
クリティカルダメージ +10% 2
クリティカル率 +7% 3

銃の性能を最大限引き上げてくれます。どの銃にでも適応できるので非常に万能。

 

チャイナ・ライトインダストリー社

効果 上昇率 セット数
爆薬ダメージ +5% 1
ショットガンダメージ +10% 2
クールダウン短縮 +7% 3

爆発ダメージが上昇するので、デモリショニストのスペシャリゼーションと相性が良さそうですね。

 

バッジャー・タフ

効果 上昇率 セット数
対エリートダメージ +7% 1
キルでのアーマーダメージ +15% 2
ケミランチャーのスキルパワー +15% 3

対エリート戦に強さを発揮します。またスキル『ケミランチャー』を装備するなら非常に高い効果を発揮します。

 

フェンリスグループ社

効果 上昇率 セット数
アサルトライフルダメージ +10% 1
対エリート防御 +8% 2
キル時HP回復 +20% 3

アサルトライフルダメージアップと、エリートの攻撃に対する防御力が上がるのは非常に嬉しいですね。3セット目はアーマーが無い時に生存率を高めてくれます。

 

プロビデンスディフェンス

効果 上昇率 セット数
スキルパワー +10% 1
HP +8% 2
武器ダメージ上昇 +5% 3

スキルの効果を上げるにはおすすめです。ほかの固有防具と組み合わせることで、スキルの効果を最大25%上昇させることが可能。3セット目まで装備すれば、単純に武器の火力アップも非常に魅力です。

 

ペトロフ・ディフェンス・グループ

効果 上昇率 セット数
LMGダメージ +10% 1
タレットのスキルパワー +15% 2
クールダウン短縮 +10% 3

ライトマシンガンやスキル『タレット』と非常に相性が良いです。3セット目装備&アルプスサミットアーマメント装備で、クールダウンの時間が圧倒的に短縮されます。

 

ヤールギア

 

効果 上昇率 セット数
武器ハンドリング +10% 1
ハザード保護 +8% 2
武器ダメージ上昇 +5% 3

 

リヒター&カイザー社

効果 上昇率 セット数
ハザード保護 +10% 1
ピストルダメージ +10% 2
シールドのスキルパワー +15% 3

スキル『シールド』をメインで使用する人にはおすすめです。

 

ワイバーンウェア

 

効果 上昇率 セット数
クリティカルダメージ +7% 1
ドローンのスキルパワー +15% 2
クリティカル率 +10% 3

SMGをメインまたスキル『ドローン』をメインで使用する人には外せない固有防具です。

 

5.11 Tactical

効果 上昇率 セット数
対エリート防御 +5% 1
味方からの追加治療 +10% 2
武器ハンドリング +10% 3

対ボス戦や、マルチプレイで味方に回復役が居る場合に効果を発揮し、生存率が上がります。

 

まとめ

自分が装備する武器やスキルと確認しながら、固有防具を装備すればその効果は非常に大きいので組合わせをしっかりと意識してセットしていきましょう。




■関連記事
この記事を書いている人 - WRITER -
40歳過ぎのおっさんゲーマー。楽しいことを徹底追求。 昔はバリバリの高校球児だったのに、今では犬の散歩が唯一の運動。 気づけばインドア派の仲間入り、ゲーム・マンガ・映画などが大好き。 その影響で娘も、ゲーマー&Youtube大好きに・・・ とにかくこのブログでは、楽しい・役に立つ情報配信を心がけるよ!










- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

Copyright© おっさんゲーマー趣味の部屋 , 2019 All Rights Reserved.