【BF5】斥候兵武器:Selbstlader 1906のおすすめ専門技能と立ち回り

 
Selbstlader 1906







この記事を書いている人 - WRITER -
40歳過ぎのおっさんゲーマー。楽しいことを徹底追求。 昔はバリバリの高校球児だったのに、今では犬の散歩が唯一の運動。 気づけばインドア派の仲間入り、ゲーム・マンガ・映画などが大好き。 その影響で娘も、ゲーマー&Youtube大好きに・・・ とにかくこのブログでは、楽しい・役に立つ情報配信を心がけるよ!

BF5(バトルフィールド5)の兵科斥候兵の使用武器、自動式スナイパーライフル『Selbstlader 1906』のおすすめ専門技能と立ち回りを紹介します。タイド・オブ・ウォー『序曲』チャプター1の第3週目のクリア報酬でした。※現在は入手不可能なようです。

Selbstlader 1906基本性能

Selbstlader 1906

ダメージ:不明(感覚ですがZH-29に近いような気がします。)

弾速:不明

連射速度:164rpm

装弾数:5発

 

Selbstlader 1906のおすすめ専門技能と立ち回り

Selbstlader 1906

左ツリー 右ツリー
1段目 高速エイム バイポッド
2段目 高速リロード バレルベディング
3段目 スリングスイベル 軽量ストック
4段目 リコイルバッファー 高速弾

Selbstlader 1906のおススメ専門技能は上のとおりです。追加武器のため、詳しい威力や弾速などの詳細情報が不明なのですが、使用した感じZH-29に似ています。ヘッドショット込みで2発キルが可能です。1段目は移動が多い戦闘スタイルを取る人には装着したい高速エイム、また2段目以降はバレルベディングと軽量ストックが欲しいので、自ずと右ツリーへ。

 

高速弾でどれくらいまで弾速が上がるか不明ですが、ZH-29と差別化を図るために高速弾を付けてみています。

 

立ち回りに関しては近~中距離と中~長距離を試してみた結果、中~遠距離のほうが向いていました。専門技能にも若干影響はありますが、2発キルが取れるためどっしりと遠距離から狙った方が調子が良かったです。私の場合はあまりスナイパーのセンスがあまり無く、スパスパ簡単に射抜くなんて芸当はできないので(たまに神がかるときはありますが・・・)長距離で運用したほうがよかったです。

 

スナイパーが得意な人は、アイアンサイトや2倍サイトを装着してリロードをクリップ装填(1発づつではなく一気に装填)で、前線で戦えると思います。私もそのようなスナイパーになりたいのですが、2発キルをするためにはヘッドショットが必須なので中々その域にたっせないのがもどかしいです。

 

あまりスナイパーが得意でないなら、無難に遠距離狙いをしたほうがスコアは出るでしょう。




■関連記事

【BF5】『バトルフィールド5』斥候兵の武器一覧・専門技能・ガジェットまとめ

BF5】メイン武器性能一覧(ダメージ・威力減衰距離・弾速)まとめ


ゲームレビューランキング

いつも応援ありがとうございます\(^o^)/

この記事を書いている人 - WRITER -
40歳過ぎのおっさんゲーマー。楽しいことを徹底追求。 昔はバリバリの高校球児だったのに、今では犬の散歩が唯一の運動。 気づけばインドア派の仲間入り、ゲーム・マンガ・映画などが大好き。 その影響で娘も、ゲーマー&Youtube大好きに・・・ とにかくこのブログでは、楽しい・役に立つ情報配信を心がけるよ!










- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

Copyright© おっさんゲーマー趣味の部屋 , 2019 All Rights Reserved.