【ディビジョン2】マークスマンライフル一覧

2019/03/19
 







この記事を書いている人 - WRITER -
40歳過ぎのおっさんゲーマー。楽しいことを徹底追求。 昔はバリバリの高校球児だったのに、今では犬の散歩が唯一の運動。 気づけばインドア派の仲間入り、ゲーム・マンガ・映画などが大好き。 その影響で娘も、ゲーマー&Youtube大好きに・・・ とにかくこのブログでは、楽しい・役に立つ情報配信を心がけるよ!

ディビジョン2で使用できるマークスマンライフルを一覧でまとめました。追加などがあれば随時更新していきますので参考にしてみてください。




マークスマンライフル一覧

ディビジョン2で使用できる武器の中で一番有効射程が長く、遠距離攻撃に向いています。ボルトアクションとセミオートの2種類あり、ボルトアクションは威力が高いが、連射ができない。またセミオートは威力は落ちるものの、連射射撃ができるので継続してダメージを与えられます。

 

どちらにせよ、命中精度が高いのでヘッドショットを狙い高ダメージを狙いましょう。マークスマンライフルを使う上で、ヘッドショットダメージボーナスが入らないと、DPSも下がりあまりマークスマンライフルを使用意味がないので上級者向けの武器となります。

 

命中率・安定性・射程距離は明確な数値が判明していないので、A(高い)からE(低い)まで管理人独自に設定しました。射程距離については、最大ダメージを保持できる距離になります※全てマークスマンライフル枠での判定。

ダメージについてはPvPでの標準化ステータスを載せておきます。

 

各武器の使用動画を載せますので、反動や距離による敵を倒すスピードなど参考にしてみてください

 

700

高威力のボルトアクション式スナイパー。まさに一撃必殺の武器だがモデル700はリロードが1発づつ装填のため致命的に遅く、の動きが機敏なボス戦にはソロでは向かない。M700タクティカルは、リロードがマガジン式のためまだ速い。

名称 DMG RPM MAG 命中率 安定性 リロード クリティカル範囲 射程距離
モデル 700 54 7 7.1秒 10-70m
M700 タクティカル 38700 54 7 A B 3.6秒 10-70m 45m

M700タクティカルの使用動画

 

M44

ボルトアクション式。威力は高いが装弾数が少なくリロード速度が遅いので、混戦には向いていない。

名称 DMG RPM MAG 命中率 安定性 リロード クリティカル範囲 射程距離
クラシック M44カービン 55 5 4.1秒 10-70m

 

SR-1

ボルトアクション式。威力が高く命中精度が高い。装弾数が少ないのでヘッドショットを積極的に狙い、常に1ショット1キルを心がける必要があります。

名称 DMG RPM MAG 命中率 安定性 リロード クリティカル範囲 射程距離
SR-1 60 5 3.2秒 10-70m

 

SRS

ボルトアクション式。威力や装弾数、リロード速度と非常にバランスの取れた銃。ボルトアクション式に使い慣れていない人にでも扱いやすい銃。

名称 DMG RPM MAG 命中率 安定性 リロード クリティカル範囲 射程距離
カバート SRS 38400 60 7 A C 3.0秒 10-70m 45m

 

SVD

セミオート。連射速度、装弾数が多い。初弾は積極的にヘッドショット狙いで、リロードも速いので2発目以降は装弾数・威力に任せてゴリ押しでOK。

名称 DMG RPM MAG 命中率 安定性 リロード クリティカル範囲 射程距離
サープラスSVD 260 10 2.6秒 10-70m
パラトルーパー SVD 260 10 2.6秒 10-70m

 




この記事を書いている人 - WRITER -
40歳過ぎのおっさんゲーマー。楽しいことを徹底追求。 昔はバリバリの高校球児だったのに、今では犬の散歩が唯一の運動。 気づけばインドア派の仲間入り、ゲーム・マンガ・映画などが大好き。 その影響で娘も、ゲーマー&Youtube大好きに・・・ とにかくこのブログでは、楽しい・役に立つ情報配信を心がけるよ!










- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

Copyright© おっさんゲーマー趣味の部屋 , 2019 All Rights Reserved.