【BF5】斥候兵武器:ZH-29のおすすめ専門技能と立ち回り

 
ZH-29







この記事を書いている人 - WRITER -
40歳過ぎのおっさんゲーマー。楽しいことを徹底追求。 昔はバリバリの高校球児だったのに、今では犬の散歩が唯一の運動。 気づけばインドア派の仲間入り、ゲーム・マンガ・映画などが大好き。 その影響で娘も、ゲーマー&Youtube大好きに・・・ とにかくこのブログでは、楽しい・役に立つ情報配信を心がけるよ!

BF5(バトルフィールド5)の兵科斥候兵の使用武器、自動式スナイパーライフル『ZH-29』のおすすめ専門技能と立ち回りを紹介します。斥候兵のランク10で使用可能です。最高威力54、最低威力が52と自動式スナイパーライフルの中で高威力な銃です。

ZH-29基本性能

ZH-29

ダメージ:54-52

弾速:760m/s

連射速度:150rpm

装弾数:5発

 

ZH-29おすすめ専門技能と立ち回り

ZH-29

左ツリー 右ツリー
1段目 高速弾 高速エイム
2段目 スリングスイベル 脱着式マガジン
3段目 トリガージョブ バレルベディング
4段目 リコイルバッファー バイポッド

ZH-29のおすすめ専門技能は上のとおりです。1段目は好みになりますが、移動しながら狙撃する人は高速エイムが良いでしょう。視認して素早く相手をターゲッティングするには、高速エイムは外せません。また2段目はリロード速度が速くなりまたたった1発ですが装弾数が増えるので必須と言えるでしょう。4段目は移動しながら狙撃する人であれば、リコイルバッファーの一択ではないでしょうか。

 

伏せ撃ち、建物遮蔽物を利用して狙撃することが多いのであればバイポッドの方が有効なので、戦闘スタイルによって変えてみてください。

 

立ち回りですが、自動式スナイパーライフルの中では一番高威力で全距離で1発でもヘッドショットが入れば2発キルが可能なので、遠距離重視で戦うほうがキルは取りやすいです。また連射速度が遅いので中距離だと、ARやLMGに簡単に返り討ちにあいますので遠距離から戦うほうがZH-29は活きます。2発距離が前提なので一定の間隔で必ず相手に弾を発射して、2発キルできないことも考慮して3発目の発射も準備しておきましょう。

 

どちらにせよヘッドショット、上半身以外の部位に当てても全距離3発で倒せますので1マガジンで2人は倒すことができるので、自動式スナイパーライフルの中では継続戦闘に一番優れています。




■関連記事

【BF5】『バトルフィールド5』斥候兵の武器一覧・専門技能・ガジェットまとめ

BF5】メイン武器性能一覧(ダメージ・威力減衰距離・弾速)まとめ


ゲームレビューランキング

いつも応援ありがとうございます\(^o^)/

この記事を書いている人 - WRITER -
40歳過ぎのおっさんゲーマー。楽しいことを徹底追求。 昔はバリバリの高校球児だったのに、今では犬の散歩が唯一の運動。 気づけばインドア派の仲間入り、ゲーム・マンガ・映画などが大好き。 その影響で娘も、ゲーマー&Youtube大好きに・・・ とにかくこのブログでは、楽しい・役に立つ情報配信を心がけるよ!










- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

Copyright© おっさんゲーマー趣味の部屋 , 2019 All Rights Reserved.