【BF5】衛生兵武器:EMPのおすすめ専門技能と立ち回り

2019/01/04
 
EMP







この記事を書いている人 - WRITER -
40歳過ぎのおっさんゲーマー。楽しいことを徹底追求。 昔はバリバリの高校球児だったのに、今では犬の散歩が唯一の運動。 気づけばインドア派の仲間入り、ゲーム・マンガ・映画などが大好き。 その影響で娘も、ゲーマー&Youtube大好きに・・・ とにかくこのブログでは、楽しい・役に立つ情報配信を心がけるよ!

BF5(バトルフィールド5)の兵科衛生兵の使用武器サブマシンガン『EMP』のおすすめ専門技能と立ち回り方法を紹介します。先にお伝えしておきますがサブマシンガンの中でEMPが一番おすすめです。どうおすすめなのかは後程説明します。(武器レベルMAXがおすすめの証)衛生兵ランク13から使用可能です。

 

 

EMP基本性能

EMP

ダメージ:25.1-13

弾速:400m/s

発射速度:568rpm

 

EMP おすすめ専門技能

EMP

左ツリー 右ツリー
1段目 スリングスイベル 高速エイム
2段目 強化グリップ カスタムストック
3段目 アクション研磨 軽量ストック
4段目 リコイルバッファー バレルベディング

EMPのおすすめの専門技能は上のとおりです。冒頭でも書きましたが、サブマシンガンで私が最強だとおもうのはこのEMPです。発射速度は決して速くはないのですが、エイム中の精度も含めた安定感はハンパ無いです。まず専門技能を見てみると高速エイム・カスタムストック・軽量ストックを付けられるのがEMPのみ(※1)だからです。この3点セットはマジで強い。エイム時に特化しているので、正面からの撃ち合いで弾をよけながら(横移動が速い)、相手と撃ち合うことができるので近中距離でものすごい強さを発揮します。

 

※1他にも装着できるサブマシンガンはありますが、そうすると他に必要な専門技能が消えてしまう。

 

4段目はぶっちゃけて好みになりますが、リコイルバッファーでさらに縦ブレを軽減させることでヘッドショットが狙いやすくなり、ヘッドショットを決めることで相手が溶けるように倒すことができます。静止状態が多い人はバレルベディングを付けるのもアリです。戦い方に応じて換装してください。

 

立ち回りは非常にオーソドックスで、サブマシンガンなので基本は走り回り相手を見つけたらエイムして発射するといったシンプルな戦い方です。たとえばコールシリーズでストック(エイム中の移動が速くなるアタッチメント)を必ず装着しているプレイヤーであれば、簡単に扱うことができ使い勝手は最高です。実際にEMPを装備することで、BEST3以内やトップスコアを取ることが多くなりましたというかトップスコアは、突撃兵で取ったことがありませんでした(T_T)

 

本当におすすめなので使ってみてください。




■関連記事

【BF5】『バトルフィールド5』衛生兵の武器一覧・専門技能・ガジェットまとめ

BF5】メイン武器性能一覧(ダメージ・威力減衰距離・弾速)まとめ


ゲームレビューランキング

いつも応援ありがとうございます\(^o^)/

この記事を書いている人 - WRITER -
40歳過ぎのおっさんゲーマー。楽しいことを徹底追求。 昔はバリバリの高校球児だったのに、今では犬の散歩が唯一の運動。 気づけばインドア派の仲間入り、ゲーム・マンガ・映画などが大好き。 その影響で娘も、ゲーマー&Youtube大好きに・・・ とにかくこのブログでは、楽しい・役に立つ情報配信を心がけるよ!










- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

Copyright© おっさんゲーマー趣味の部屋 , 2018 All Rights Reserved.